喝起泡酒、游弄堂,体验全景VR……接下来一个月里,静安有多好玩?来看看!

上海国际起泡酒节的美酒嘉年华、上海国际茶文化旅游节的茶文化大餐、市北啤酒节、弄堂风情游带领外国游客深入里弄社区体验海派文化……今年,上海旅游节静安金秋都市游活动将于9月5日拉开序幕啦!

在为期一个月的系列活动中,静安打造了八大板块、48项、60余场各种各样好玩的活动,这个金秋送爽出门游玩的好时节里,静安等你来!

带着一部手机就能“畅游静安”

如今大家出游都喜欢带着手机,一边拍一边发朋友圈。可在静安,手机不仅能拍照,还能用“扫一扫”感受静安各个旅游景点的“全景图片+VR全景+VR全媒体阅读”,这样新样式呈现相信不仅能给外地游客别样的新潮感受,更能吸引本地市民重温这些熟悉而又不同的景点。

据了解,旅游节期间,静安将推出“乐游移动驿站”文旅公共服务升级版,在星巴克臻选上海烘焙工坊、中共二大会址纪念馆、四行仓库抗战纪念馆等点位的基础上,全面实现“游客到哪,文旅公共服务就移动到哪”新体验。

此外,其中还将增加上海总商会旧址、马勒别墅、上海火车站等移动驿站新点位,让旅游变得更加移动化和智能化,为市民游客提供“VR科技+全景静安”智慧文旅服务。

还有什么?茶展、花车、沙龙、啤酒节……

旅游节期间,静安将举办上海国际茶业展,邀请斯里兰卡、澳大利亚等“一带一路”沿线国家,浙江景宁、云南文山、湖北夷陵、新疆巴楚等对口支援与合作交流地区以及长三角地区的茶商参加茶业展,通过国际性茶文化交流活动,积极推进国家发展战略。

此外还将组织花车、方队在大宁国际广场和同乐坊举行彩车游活动,展示长三角一体化花车形象,共建长三角文化旅游名片,共推长三角文化旅游融合发展。

依托“沉浸式”情景党课,大力宣传红色文化;举办“克勒门文化沙龙”等特色活动,传承海派文化,讲好静安故事;组织茶文化旅游节,推动茶文化、茶旅游、茶产业深度融合发展……静安将不断深化旅游文化的内涵,让更多老百姓能够走进静安,体验别样的感受。

为丰富工业旅游新内容,静安还将积极推进民生美术馆工业旅游示范点创建,丰富工业文博、民生、制造等工业文明旅游资源,举办一系列高品质的文化展览,提升文旅体验品质。

在静安金秋都市游和静安秋季购物嘉年华双节联动期间,静安将进一步整合区域内商文旅资源,让文艺展示通过商业模式融入,满足市民游客的高品质生活需求。

2019年上海旅游节重点活动:

1,第七届上海国际起泡酒节暨花样美酒嘉年华:本届起泡酒节吸引了10余个国家超过200款中外品牌起泡酒和静态酒参展,升级版大众盲品活动,将以公益形式向市民游客宣传品酒礼仪,以及润含于美酒之中的健康生活方式,提升市民文明素养。

2,第九届市北啤酒节:本届市北啤酒节以“数据之都、欢乐之城 ”为主题,通过音乐、舞蹈、啤酒、美食等形式突出旅游节欢乐的主题,打造数据之都市北高新文旅名片。

3,弄堂风情游:弄堂风情游活动将带领外国游客深入里弄社区体验上海市民的生活风俗,参与弄堂游戏、社区活动、家庭茶会等特色活动,体验海派文化、感受静安城区温度,助力提振入境旅游。

4,第二十六届上海国际茶文化旅游节。

来源:周到上海       作者:荀澄敏